考試報名信息,太谷教育信息網歡迎您!
當前位置:首頁 > > 考試 > > 資格證類 > 內容頁

《證券發行與承銷》模擬試題及答案

2021-04-25 18:00:01資格證類訪問手機版358

  《證券發行與承銷》模擬試題及答案

  今年的證券從業考試迫在眉睫。以下是小編整理的證券從業考試《證券發行與承銷》模擬試題,希望能夠強化你的復習知識

  單選題

  1.募集設立,是指由發起人認購公司應發行股份的一部分,其余部分通過向社會______而設立的方式。

  A.定向發行

  B.私募

  C.公開發行

  D.招募

  2.《公司法》規定,股份有限公司注冊資本的最低限額為人民幣______元。

  A.1000萬

  B.2000萬

  C.4000萬

  D.5000萬

  3.以募集方式設立的股份有限公司,發起人認購的股份不得少于公司股份總數的______

  A.40%

  B.35%

  C.25%

  D.20%

  4.股份有限公司的創立大會必須有代表股份總數______以上的認股人出席才能舉行。

  A.1/2

  B.3/4

  C.2/3

  D.80%

  5.股份有限公司的`發起人持有的本公司股份,自公司成立之日起______內不得轉讓。

  A.6個月

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  6.以發起方式設立的股份有限公司,其公司章程草案須經發起人的______同意。

  A.2/3以上

  B.半數以上

  C.3/4

  D.全部

  7.股份有限公司修改公司章程,必須經出席股東大會的股東所持表決權的______通過。

  A.2/3以上

  B.半數以上

  C.3/4以上

  D.全部

  8.目前我國股份有限公司資本確定采取______原則。

  A.自定資本制

  B.法定資本制

  C.授權資本制

  D.折衷資本制

  9.公司債券是公司與______的社會公眾形成的債權債務關系。

  A.特定

  B.不特定

  C.固定

  D.有限

  10.關于有限責任公司的股東數的規定,下列正確的是______

  A.2人以上

  B.50人以下

  C.2人以上50人以下

  D.至少有5人,沒有上限

  11.設立股份有限公司的,應于創立大會結束后30日內由______向公司登記機關申請設立登記。

  A.全體股東指定的代表

  B.董事會

  C.發起人

  D.董事長

  12.國有企業改組為股份有限公司時,凈資產折股比例不得低于______

  A.50%

  B.70%

  C.65%

  D.60%

  13.公司債券發行總額累計不得超過公司凈資產的______

  A.20%

  B.50%

  《證券發行與承銷》模擬試題及答案

  C.80%

  D.40%

  14.提交中國證監會的法律意見書和律師工作報告應是經______名以上具有執行證券期貨相關業務資格的經辦律師和其所在律師事務所的負責人簽名。

  A.二

  B.三

  C.四

  D.五

  15.公司減少注冊資本的決議作出后,應于______日內通知債權人。

  A.7

  B.10

  C.20

  D.30

  16.公司未彌補的虧損達股本總額的______時,必須召開臨時股東大會。

  A.1/2

  B.1/4

  C.1/3

  D.1/5

  17._____負責公司信息批露制度。

  A.董事長

  B.總經理

  C.監事會

  D.董事會秘書

  18.公司分配當年稅后利潤,應當提取利潤的______列入公司法定公積金。

  A.10%

  B.5%

  C.20%

  D.15%

  19.______資產評估是對一類或幾類資產的價值進行的評估。

  A.單項

  B.部分

  C.多項

  D.整體

  20.上市公司持有面值1000元以上的股東人數不得少于______人。

  A.10000

  B.5000

  C.2000

  D.1000

  21.凈資產未全部折股的差額部分應計入 ______ .

  A.負債

  B.資本公積金

  C.未分配利潤

  D.其他業務收入

  22.發行人申請初次公開發行新股,公司股本總額不少于人民幣_______萬元。

  A.1000

  B.3000

  C.5000

  D.7000

  23.公募增發是指上市公司以向_______ 方式增資發行股份的行為。

  A.社會公開募集

  B.向老股東發行

  C.公眾配售

  D.老股東配售

  24.上市公司配股時必須符合的條件之一,最近3個完整會計年度的凈資產平均在____以上。

  A.10%

  B.6%

  C.7%

  D.11%

  25.公司一次配股發行股份總數不得超過該公司前一次發行并募集股份后其股份總數的_____%.

  A.20

  B.30

  C.40

  D.35

  答案:

  1.C 2.A 3.B 4.A 5.D 6.D 7.A 8.B 9.B 10.C

  11.B 12.C 13.D 14.A 15.B 16.C 17.D 18.A 19.D 20.A

  21.B 22.C 23.A 24.A 25.B

91精品国产|啦啦啦啦在线观看视频免费中文|精品国产91久久久无码JDAN|国产东北妇女露脸